Около 200 грузовых автомобилей не смогли попасть в Сочи в связи с ограничением проезда длинномерных грузовых транспортных средств.

Краснодар. 1 июня.
В понедельник в Краснодарском крае на федеральной автодороге М-27 Джубга-Сочи в районе поста ГИБДД Магри был закрыт проезд для примерно 200 грузовых автомобилей из за вступившем в действиествие 20 мая ограничения на проез транспортных средств длиной более 11 метров сообщает Интерфакс-Юг.

По информации заместителя начальника управления автодорог по Краснодарскому краю Юрия Косинцева пост ГИБДД Магри не пускает грузовой транспорт, чья длина превышает 11 метров. В соответствии с принятыми ограничениями, длинномерному транспорту запрещен проезд по участку автодороги Джубга-Сочи от поселка Новомихайловский до Адлерского района города-курорта, что составляет около 204 километров дороги.

"Считаю, что сложившаяся ситуация связана с полной анархией грузоперевозчиков. Они надеялись проехать незаконно. Вопрос, как они доехали до Магри (Магри расположен в Лазаревском районе Сочи), если есть посты в Джубге, Новомихайловском, Ольгинке", - добавил замначальника управления.

По информации управления, в понедельник было выявлено большое скопление длинномерного автотранспорта недалеко от поселка Новомихайловский. В настоящее время установленны небольшие скопления фур и на других участках дороги.

Ю.Косинцев подчеркнул, что запретить проезд транспорта было решено для безопасности самих же водителей и их пассажиров - на серпантинных участках с радиусом закругления менее 30 метров длинные большегрузы зачастую выезжают на полосу встречного движения. Он так же добавил, что о новом ограничении грузоперевозчиков были извещены заранее.

Было предложено не прошедшим на Магри перевозчикам доставлять свои фуры в Сочи на пароме из Новороссийска либо осуществлять доставку грузов с помощью железнодорожного транспорта из городов Краснодар и Горячий Ключ или же осуществлять перевозку грузов автомобильным транспортом меньших габаритов.

Со своей стороны, один из владельцев остановленных на посту Магри большегрузов сообщил, что доставка паромом очень дорогая и неудобная так как для парома важным является транспорт, доставляющий грузы для олимпийских объектов. В том числе, он выразил сомнение в том, что его фуры смогут проехать от места прибытия парома до конечного пункта выгрузки в Сочи из-за того же ограничения.

"На Магри встал транспорт и пустой, и с продукцией, например, с мясом. Ее можно отправить на другом транспорте, но мы не знаем, куда деть автомобили и как попасть домой", - подчеркнул перевозчик.

Он добавил, что знал о штрафе за нарушение требования дорожного знака, но не думал, что транспорт не будут пускать через пост.

гидрорезка является одним из самых современных способов резки материалов: металла | Недорого купить блок увеличения мощности украина в кратчайшие сроки, обращайтесь.